Grillen

Wenn Sie in Ihrer Freizeit gerne grillen, dann können Sie sich bei ultimate-lyrics.de über die verschiedenen Arten der Grillkultur informieren und zugleich erfahren, was Sie beachten müssen, um den eigenen Grillabend – ob mit Freunden oder im Rahmen der Familie – zu erleben. Wenn es ums Grillen geht, gelten die Deutschen als absolute Weltmeister. Die Gründe hierfür sind natürlich überaus facettenreich. Einerseits besteht die Möglichkeit, tolle Fleischwaren auf den Grill zu hauen, andererseits gibt es viele öffentliche Grillplätze sowie eine kulante Auslegung der Hausregeln für Mieter und Eigentümer – zumindest in den meisten Fällen.

Grillen – eine Definition

Das Grillen ist eine Form des Kochens, bei der trockene Hitze auf die Oberfläche der Nahrung gelangt, üblicherweise von oben oder unten. Das Grillen umfasst in der Regel eine erhebliche Menge an direkter, strahlender Hitze, und bietet den Vorteil, das Fleisch schnell verwendet werden kann. Die Nahrung wird auf einem Grill gebraten, wobei als Oberfläche ein offener Drahtgitter wie ein Gitterrost mit einer Wärmequelle zum Einsatz kommt. Es gibt auch die sogenannten Grillpfannen (ähnlich einer Bratpfanne, aber mit erhöhten Rippen, um die Drähte eines offenen Grills nachzuahmen). Die Wärmeübertragung auf das Nahrungsmittel bei der Verwendung eines Gitters erfolgt hauptsächlich durch Wärmestrahlung. Die Wärmeübertragung bei Verwendung einer Grillwanne oder eines Gitters erfolgt über eine direkte Leitung. Das sogenannte Hitzegrillen kann Lebensmittel häufig mit Temperaturen von mehr als 260 ° C aussetzen. Gegrilltes Fleisch erhält ein unverwechselbares Geruchsaroma und einen Geschmack, für den ein chemischer Prozess namens Maillard-Reaktion verantwortlich ist. Die Maillard-Reaktion tritt nur dann auf, wenn Lebensmittel über 155 ° C gegrillt werden. Untersuchungen haben gezeigt, dass das Kochen von Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel und Fisch bei hohen Temperaturen zur Bildung von heterocyclischen Aminen, Benzopyrenen und polycyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffen führen kann. Das Marinieren entsprechender Grillspeisen kann die Bildung dieser Verbindungen reduzieren. Übrigens wird das Grillen oftmals als eine gesunde Alternative zum Kochen mit Ölen dargestellt, obwohl das Fett und die Säfte verloren gehen können.

Beliebte Speisen für den Grill

Es gibt verschiedene Arten an Speisen, die auf den Grill kommen können und über die auch ultimate-lyrics.de berichtet. Dazu zählen etwa:

Natürlich gibt es noch andere Möglichkeiten, tolle Grillrezepte herzuzaubern. Hierbei spielt allerdings vor allem die Kreativität des Grillmeisters eine entscheidende Rolle.

Fazit zum Grillen

Gerade im Sommer ist das Grillen eine beliebte Freizeitgestaltung, ähnlich wie das Fahrradfahren. Daher ist es auch so wichtig, einen passenden Grill rechtzeitig zum Sommerstart zu finden, um mit den Freunden und der Familie schöne und vor allem lange sowie risikolose Sommernächte zu verbringen. Natürlich ist hierbei auch anzumerken, dass sich aus Sicherheitsaspekten und Komfortgründen eine höhere Investition in einen Grill häufig lohnt, wie etwa auch bei einem Whirlpool. Mehr Informationen hierzu erhalten Sie bei ultimate-lyrics.de, sodass Sie sich einfach ein eigenes Bild machen können.